9 Januari 2015


Akhirnya, 2015 datang.. ^_^ #Selamat Datang 2015

Januari 2015, dan pada akhirnya aku sampai di usia ini 22 Tahunnya .. OMG.. OMG.. Dian udah berumur 22 tahun.. -__-‘. Tapi tetep masih baby face siih.. masih di kira mahasiswi, untungnya ga dikira siswi SMP.. -__-“

Setiap 9 januari datang, selalu ada cerita yang berbeda. Pahit manis, senang bahagia, tawa dan airmata, ingat dan lupa, semua itu jadi warna-warni januari yang abadi. Abadi dan hanya untuk ku..

Seperti tahun ini, entah apa itu namanya. Terkadang kejutan itu datang dari orang yang tak disangka, datang dari orang yang menaruh hati atau yang berharap lebih atau bahkan dari teman yang tulus bersama dengan kita tanpa ada perasaan ini dan itu..

Oke, basa-basi nya cukup. Mari kita bercerita tentang januari 2015 ini.. 😀

Di suatu masa, tersebutlah seorang gadis kuat tapi cengeng yang nanti di kenal sebagai peri jail. Dan sekelompok cowo-cowo kece yang katanya anti galau tapi selalu galau yang nantinya di kenal sebagai “Tentara Langit”.

Cerita ini bermula ketika si peri jail yang beda dari kebanyakan gadis di komplek itu datang dan mencoba untuk hidup dan mengadu peruntungan di komplek tersebut. Dia datang dengan dirinya yang apa adanya dan selalu menjadi dirinya sendiri. Selalu bersikap ramah pada semua orang. Mungkin berdasarkan kenyamanan dan kecocokan atau apalah itu yang tak bisa di jelaskan, akhirnya si peri jail ini menjadi adik bungsu para Tentara langit yang kebetulan mayoritas adalah anak bungsu. 😀

Sebagai abang-abang yang baik, tentara langit selalu menjaga si peri jail, mereka selalu bersama dan bahagia.. Meskipun ga bohong juga siih, kadang ada masalah-masalah kecil yang tak bisa di hindari.. biasalaah, bumbu rempah-rempah nya kalo kata orang tua maah..

Konon, pemimpin “Tentara Langit” ini adalah sseorang pangeran bungsu yang akrab di sapa “kambing” oleh si peri jail. Dan cerita kita berubah judul menjadi “Pangeran berkambing Putih dan Tentara Langitnya featuring Peri Jail nan Hebat”.. hahhaha #meja kursi kebalik semua

Tentara Langit ituu ada yang jago nge gambar dan anak bungsu (panggil dia bang ndiim), ada yang selalu jadi tempat curhat si peri dan anak bungsu (dia bernama suhu Eka), ada yang kreatif beudh dan anak bungsu(kecenya di panggil bang emong), ada yang dewasa dan ribet tapi anak pertama(si peri panggil dia Om velim).

Si pangeran kambing ingin ngasih kejutan di hari ulang tahunnya si peri. Emang siih ga tepat di tanggal 9 januari, tapi 10 januari nya.. 😀

Sebenarnya suhu dan kambing bulan itu ada tugas ke luar kota (keluar kota bogor.red) maa’.. tapi mereka mencocokkan jadwal agar tanggal 10 mereka libur dan memberikan waktu itu untuk si adik bungsu kesayangann ini.. Sore tanggal 9 peri telponan ama suhu, dan suhu sehat wal afiat, ketawa-ketawa dan lagi di bengkel. Tapi…, malam nya tentara si om ngabarin kalo suhu sakit dan besok pada mau liat suhu, si  kambingpun nyuruh begitu, tapi dianya ga ikut karena harus keluar kota.. hahhaha

Percaya ga percaya siih sebenarnya, tapi akhirnya si peri nurut doong.. diajakin si om beli buah buat suhu dan beli bear brand. Si peri tetap berpikir positif niih.. Perjalanan menuju ke kosan suhu, ada yang aneh, masa si om muter lewat jalan belakang. Padahal jalan depan lebih cepat dan dekat. Si peri curiga tapi tak berdaya.. hahahha

Akhirnya sampai di kosan suhu, suhu lagi tiduran dan ada tentara langit yang jarang terlihat sebut diaa bang Dema aja. Aneh siih.. Tapi, ya katanya suhu lagi sakit ya udah percaya aja. Lagi ngobrol-ngobrol sama suhu, karena katanya si kambing lagi otw luar kota dan update status di BBM “jugijagijugijagijug”. tetep positif thinking kaan.. Tiba-tiba suhu kaget, matanya agak membelalak ngeliat ke arah pintu.. dan si peri reflek, dan ngeliat ke pintu.. eng ing eeeeeeeeeeeeeeeeeng… ada si pangerankambing dengan kue dan lilin di tangannya.. Si peri nutup mukanya dengan jaket dan bilang,, “waahh.. aku mimpiii” kata suhu ga mimpi..

yeaaay.. kejutannya berhasiil.. berhasiil.. berhasiilll.. 😀

Ada banyak kejutannyaa.. ada birthday cake, ada gambar, ada jaket.. 😀

Potong cake nya.. ;)
Potong cake nya.. 😉
Lukisan wajah dari bang ndimm Bunga dari alien
Lukisan wajah dari bang ndimm
Bunga dari alien
ada bunga, cake dan kotak gede
ada bunga, cake dan kotak gede

Januari 2015 spesial banget pokonya.. 😀

—-“”—-

Flashback

9 Januari 2014 –> Di pare, hanya ucapan HBD ajah :D, namun tetap bermakna, dan kejutannya di bulan februari dari yola dan bersama jalu, syam, fajar. Dan itu judulnya, Januari di bulan Februari

9 Januari 2013 –> bersama anak-anak kosan pakuan (jalu, audy, sam, sape dan futuh) kita makan malam bersama. Futuhyang jadi pemimpin doa nya 😀

9 Januari 2012 –> kejutan dari Ervan PMJ, birthday cake, mawar permintaan maaf dan sebuah buku bacaan yang belum di baca ampe tulisan ini di muat

9 januari 2011 –> Dapat kejutan dari udin, anas, adit dan fajar kalo ga salah (lupa-lupa ingat soalnya)

—-“”—-

9 januari selepas SMA penuh warna..

Tak pernah menyesali jalan yang aku pilih. Memperjuangkan setiap keputusan dan pilihan yang diambil. karena pilihan itu bukan untuk di sesali tapi untuk di perjuangkan. 🙂

Tetaplah kuat, karena pada saatnya aku akan kembali ke tempat yang aku pilih dan aku sebut RUMAH..

Advertisements

2 thoughts on “9 Januari 2015

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s