SIKRAB TEKOM 47


This slideshow requires JavaScript.

Mahasiswa baru itu ibaratnya mangsa empuk bagi para senior. Setuju atau ngga, itu sih tergantung pandangan masing-masing ya.

Katanya sih, even yang satu ini di wajibkan bagi semua mahasiswa baru program keahlian Teknik Komputer. Kalo ikut, ntar nilai mata kuliah Aplikasi Komputer dapet bonus seratus dari ibu koordinator program keahlian di singkatnya KPK. Ada yang percaya ada yang ngga peduli. Pada akhirnya setengah dari tekomers 47 mengikuti acara tersebut.

Pagi itu, hari minggu. Kita di wajibkan berkumpul di pintu satu dengan dress-code baju supporter OMDI dan celana training. Seperti biasa, smua terlihat ceria dan sangat ceria. Pagi itu di awali dengan foto-foto dan sedikit nge-lobby ka Ahmad Firly (ketua pelaksana sikrab) supaya ngga satu kelompok ama salah satu yang udah berasa seperti musuh bebuyutan. Hehehehe

Akhirnya, kita berangkat dengan angkot pesanan panitia tentunya. Tempat yang di tuju sebenarnya sih ngga terlalu jauh, hanya saja mungkin aku baru pertama kali ke sana, jadi berasa jauuh bangeet. 😀

Disini ajang saling mengenal lhoo, dari yang ngga pernah keliatan, ngga pernah ketemu, ngga pernah ngobrol, di sini ketemunya. Sebelum nanti bakal ketemu juga di kelas, saat kuliah. 😀

Acara pertama di pagi itu adalah opening ceremony, kita semua di suruh kumpul di halaman yang luas dengan pemandangan bukit dan sawah nan hijau dan sedikit bertingkat, bersama teriknya mentari pagi yang belum begitu menyengat acara itu dimulai dengan membaca basmalah, dilanjutkan kata sambutan ketua panitia dan sambutan dari ibu Walida, sebagai sekretaris PK tekom. Biasalah sepatah dua kata itu ngga memakan waktu lama, dan ini dia yang di tunggu-tunggu, acara inti akan segera dimulai.

Pertama, kita dibagi menjadi beberapa kelompok , untuk pemanasan siapa yang beruntung aja, main oper-operan balon berisi air, kemudian estafet kelereng didalam sendok, apalagi ya?? Lupa nih.. 😀

Selanjutnya, dilanjutin dengan permainan berkelompok. Detilnya sih lupa, tapi yang diani inget tuh ada masukin bola ping pong ke dalam botol menggunakan tali rapia, masing-masing orang megang satu ujung tali rapia. Ada yang buat primid dari tumpukan bekas air kemasan gelas. Nyambungin pipet paling panjang. Seberapa kecil lingkaran yang dapat di buat untuk dimasuki semua anggota kelompok, dan lebih nya lupaa.. 😀

Sorenya, seperti biasa, Bogor hujan. Dan kita hujan-hujanan. Nah yang terakhir nih,, ngorbanin apa aja demi membuat barisan terpanjang, ada yang buka baju, buka celana. Waah pengorbanan abis-abisan niih di saat terakhir niih.. setelah games yang ini, cowo-cowo pada main bola sambil hujan-hujanan. Dan terakhir, sebagai akibatnya yang punya villa negur, rusak rumputnyaa… akhirnya semuanya di hentikan, dan kita berbenah diri, dan siap untuk upacara penutupan. 😀

Dipenghujung acara, ada award nih dari panitia. Terpilihlah dari tiga orang, yang pertama Ketua Angkatan Tekom 47 jatuh pada Gunawan Adhika Angga Kusuma. King jatuh kepada Chaeril Rizal dan Queennya Arinda Rani. 😀

Hari itu berakhir dengan senyum ceria, dan semua cerita yang tercipta saat itu akan jadi salah satu lembaran kenangan yang abadi tercatat dalam sejarah kehidupan anak-anak Tekom 47. Meski ada yang bilang ngga begitu berkesan, tapi yang namanya kenangan, akan tetap jadi kenangan. 😀

Jangan bilang kau akan melupakannya. Jangan katakan kau bisa menghapusnya. Memory yang kau punya adalah sebuah memory yang bersifat ROM (Read Only Memory) , takkan terhapus oleh sintaks-sintaks aneh pemrograman yang kau ciptakan sendiri. Takkan hilang meski kau berusaha menimpa sector nya berkali-kali, dan jangan coba-coba kau untuk memformatnya. Karena ia adalah anugrah Tuhan mu yang Maha Perkasa.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s